Corso Servizi enogastronomici e ospitalità alberghiera


INDIRIZZO
SERVIZI  ENOGASTRONOMICI e
OSPITALITA' ALBERGHIERA
 
 

 

Il Collegio dei Docenti, acquisite le istruzioni definitive da parte del Ministero, utilizzerà gli spazi di autonomia e flessibilità previsti dal Regolamento dei nuovi Professionali e apporterà modifiche -non sostanziali – al quadro-orario per meglio corrispondere alle esigenze delle imprese turistico-alberghiere operanti sul territorio.

 

 

 

 

 

 

Primo  biennio
Lingua e letteratura italiana
Lingua inglese
Storia
Matematica
Diritto ed economia
Scienze integrate (scienze della terra e biologia)
Seconda lingua straniera
Scienze degli alimenti
Scienze integrate (Fisica) – solo 1° anno
Scienze integrate (Chimica) – solo 2° anno
Laboratorio dei servizi enogastronomici – settore cucina
Laboratorio dei servizi enogastronomici – settore sala e vendita
Laboratorio dei servizi di accoglienza turistica
Scienze motorie e sportive
 RC o attività alternative

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Secondo  biennio & Quinto anno

SERVIZI   DI ENOGASTRONOMIA

 

     SERVIZI      DI         SALA  E  VENDITA

 

SERVIZI   DI ACCOGLIENZA TURISTICA 

Lingua e letteratura italiana Lingua e letteratura italiana Lingua e letteratura italiana
Lingua inglese Lingua inglese Lingua inglese
Storia Storia Storia
Matematica Matematica Matematica
Scienza e cultura dell'alimentazione Scienza e cultura dell'alimentazione Scienza e cultura dell'alimentazione
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva
Seconda lingua straniera Seconda lingua straniera Seconda lingua straniera
Laboratorio di
servizi  enogastronomici                   
Settore cucina
Laboratorio di
servizi enogastronomici                    
Settore sala e vendita

Tecniche di comunicazione 
(4° e 5° anno)

Laboratorio di servizi enogastronomici
Settore sala e vendita (4° e 5° anno)

 
Laboratorio di servizi enogastronomici –  

 

 

 

 

 

Settore cucina (4° e 5° anno)
 

Laboratorio di servizi di accoglienza turistica

Scienze motorie e sportive Scienze motorie e sportive Scienze motorie e sportive

RC o attività alternative

RC o attività alternative

RC o attività alternative

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  LAVORO  QUALIFICATO IN AZIENDE
– alberghiere e ristorative
– commerciali
– alimentari
   
  LIBERA PROFESSIONE

 

 

 

 

  ISCRIZIONE AUTOMATICA AL R.E.C.  PER    APRIRE UN'ATTIVITA' AUTONOMA
 

 

 

 

 

 

 

Il Diploma di Maturità conseguito al termine del corso permette l'accesso a tutte le facoltà universitarie
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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